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ホームベーカリーで簡単★かりんとう入り抹茶ちぎりパン

ホームベーカリーで簡単★かりんとう入り抹茶ちぎりパン
投稿日: 2017年4月10日 更新日: 2017年4月10日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBにお任せ~かりんとうを混ぜ込んだ抹茶のちぎりパンです♪ふわふわで朝食やランチにぴったり♪

材料 (16個 20㎝スクエア型)

  • ★強力粉 :280g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :20g
  • ★バター(マーガリン) :20g
  • ★塩 :4g
  • ★抹茶パウダー :4g
  • ★ドライイースト :4g
  • かりんとう :60g

HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地にかりんとうを混ぜ合わせます。(大きい場合は小さくしてください)

生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。

オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし、粗熱をとったら完成。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪



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