お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ザクロシロップの作り方 andジュース。

ザクロシロップの作り方 andジュース。
投稿日: 2017年4月10日 更新日: 2020年11月5日
閲覧数: 11,348
44 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アンチェイジングに良いと言われているザクロ。
一粒一粒が宝石なような綺麗さと色合い。
みずみずしく、美味しいので一度食べると虜になります。

材料

  • ザクロ :3個(正味650g)
  • グラニュー糖 :300g

ザクロを割り、実を取り出し、ボウルにざくろとグラニュー糖を加えて軽く混ぜる。

瓶に詰めると出来上がり。

グラニュー糖が溶けてからは冷蔵庫で保管。(6ヶ月以上保ちます)。

コツ・ポイント

瓶に詰める時は、約8割にする(砂糖が溶けてシロップの量が増えるので溢れないように)。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード