烏龍茶はすり鉢で粉状にすりつ潰して茶漉しで濾す。
バターと卵白は室温に置いておく。
薄力粉とアーモンドパウダー、烏龍茶を目の粗いザルでふるっておく。
バターは粉糖の約半量を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、はじめはコシを切るように混ぜ、残りの粉糖を数回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。
バターのボウルに卵白を3回に分けて入れて混ぜる。
ふるっておいた粉類も入れて、さっくりと混ぜる。
生地を絞り袋等に入れて、天板にクッキングシートを敷き、その上に生地をお好きな形に絞る。
間は離しておいて下さい。
今回はハート型に絞りましたが、丸でも四角でもOK!
180度のオーブンで約10~12分焼く。
回りがうっすらと茶色くなったらOKです。
烏龍茶は必ず茶漉し等でふるって下さい。
そうしないと口当たりが悪くなります。
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