魔法の燻製調味料スモークキッチンはこちら~
https://kurashinista.jp/articles/review/33293
もも肉を一口サイズにカット、〇の調味液で揉みこみ常温で20分程度置いておく。
(砂糖は保水効果があります。焼く前に常温にすることで中まで火が通りやすいです。
火入れ時間が短くて済むので焼き過ぎを防ぎます。)
★をよく混ぜ、焼き鳥のタレを作っておく。この中に今回は☆スミヤキパウダーを入れました。無い方はそのままのタレで~^^
白ネギと1を串で刺す。今回7本。フライパンにオイルを入れ両面焼く。
蓋をして3分程度中まで火を通す。
蓋を開け2の焼き鳥のタレを入れ強火で絡める。
いい色つきで火を止める。
艶々焼き鳥って照りが命ですよね^^
焼けたネギも中がとぅるん~て出てきて
たまりません~♪
噛んでみると、柔らかい焼き鳥になっていますよ。
下味効果です^^
で、食べてみるとほんと~炭焼きの味になってる!!面白いな。家でこんな事出来るんですね!
タレに混ぜた瞬間そのタレが炭焼きの香りがしてるんです!
スモーク風サラダレポも同じく買い物レポ(1.リンク先)の
魔法の燻製調味料スモークキッチンに載せております♪
少しのコツで焼き鳥が柔らかく頂けるので~是非お勧めです。
こちらの調味料も
夜寝る時に、枕元にセット置いて寝たら、もうそこはキャンプ場に居るようでした!!
まだまだ料理に使えそうですね^^
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