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焼き鳥を柔らかく焼くコツ&燻製調味料スモークキッチンレポ

焼き鳥を柔らかく焼くコツ&燻製調味料スモークキッチンレポ
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年4月25日
閲覧数: 6,038
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
焼き鳥を久々に作りました。
鳥って焼くと硬くなりやすいので、柔らかく焼けるコツも書いています^^
普段、鳥肉を焼く時にも共通します♪

先日こちらの商品を頂いたので、焼き鳥作ってみようかなと思ったんです♪

炭専門店・炭火人で販売している(ロゴス社)の『魔法の燻製調味料スモークキッチン』
家庭で炭火焼や燻製が楽しめる調味料!
無い方は普通に焼き鳥を作れます~^^

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :400g
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇塩 :小さじ3分の1
  • 〇砂糖 :小さじ半分
  • 白ネギ :適宜
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★砂糖・みりん・酒 :各大さじ1
  • ☆スミヤキパウダー・ :小さじ4分の1

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魔法の燻製調味料スモークキッチンはこちら~

https://kurashinista.jp/articles/review/33293

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もも肉を一口サイズにカット、〇の調味液で揉みこみ常温で20分程度置いておく。
(砂糖は保水効果があります。焼く前に常温にすることで中まで火が通りやすいです。
火入れ時間が短くて済むので焼き過ぎを防ぎます。)

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★をよく混ぜ、焼き鳥のタレを作っておく。この中に今回は☆スミヤキパウダーを入れました。無い方はそのままのタレで~^^

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白ネギと1を串で刺す。今回7本。フライパンにオイルを入れ両面焼く。

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蓋をして3分程度中まで火を通す。

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蓋を開け2の焼き鳥のタレを入れ強火で絡める。

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いい色つきで火を止める。

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艶々焼き鳥って照りが命ですよね^^
焼けたネギも中がとぅるん~て出てきて
たまりません~♪
噛んでみると、柔らかい焼き鳥になっていますよ。
下味効果です^^

で、食べてみるとほんと~炭焼きの味になってる!!面白いな。家でこんな事出来るんですね!
タレに混ぜた瞬間そのタレが炭焼きの香りがしてるんです!

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スモーク風サラダレポも同じく買い物レポ(1.リンク先)の
魔法の燻製調味料スモークキッチンに載せております♪

コツ・ポイント

少しのコツで焼き鳥が柔らかく頂けるので~是非お勧めです。

こちらの調味料も
夜寝る時に、枕元にセット置いて寝たら、もうそこはキャンプ場に居るようでした!!
まだまだ料理に使えそうですね^^



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