ごはんは2等分し、ラップでそれぞれ卵型に握る。
※お好みで塩を振ってください。
厚切りにカットしたじゃがいもはレンジで1分半~2分加熱して柔らかくし、型抜きやナイフを使って耳と足の形にカットする。
細い帯状にカットした海苔をおにぎり1つに貼り付ける。
耳と足のパーツを乾燥スパゲティで固定する。
ビアハムをストローで抜いて、鼻・頬・肉球のパーツを作りそれぞれ配置する。
パンチやハサミでカットした海苔で目と口のパーツを作り貼り付けイースターバニーの完成!
残りのおにぎりにはカットした海苔で模様を貼り付けイースターエッグを完成させる☆
お弁当箱にバランスよく詰めて召し上がれ♪
少ない食材でシンプルに仕上げました♪
春らしい雰囲気のおかずと共に詰めると雰囲気UPします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます