パン粉に牛乳を入れて湿らせておく
ピーマンはヘタの方を切って、種を取り出す。
1のピーマンのヘタの周りの果肉、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
豚ひき肉に塩、胡椒をして粘りが出るまで混ぜる。
3に、下準備のパン粉、卵を入れて混ぜてから2を入れて混ぜる。
1のピーマンの中身に薄力粉を振り、4を詰め、2cmほどの厚さに包丁で切る。
フライパンを熱して油をひき、5を並べて中火で焼く。裏返して中に火が通るまで焼く。好みでケチャップやソースを付けて食べる。
ベーコンで旨味をアップします。
切り口はいろんな形がありますが、上にのせる切り口を選べば、お花の形のように見えてかわいさが出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます