「国産若鶏のやわらかチキンカツ320g」をレンジで加熱します。
小さめのフライパンに[A]を合わせて煮立たせます。
新玉ねぎ、①を順に入れ、溶き卵をまわしかけます。
ふたをして卵に火が通ったら、盛り付けたごはんの上にのせます。
スナップえんどうを飾ります。
(1)じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、更にラップで包みます。 レンジ600Wで5~6分加熱します。
(2)じゃがいもが熱いうちに皮をむいてフォークなどでつぶします。
(3)あら熱がとれたら残りの材料を混ぜ合わせます。
(1)アスパラガスにスライスチーズを巻き付け、ちくわの穴に詰めます。
(2)食べやすい大きさに切って盛り付けます。
※ラップに包んで軽くレンジ加熱するとちくわと具材がしっかりくっつきます。
レンジ加熱したものを卵でとじるだけなので、短時間で調理でき、中に火が通っているか心配する必要もなし。お弁当作りにはもってこいです。
作りやすい分量になっていますので、小さなお子様のお弁当箱ですとレシピの半量~2/3量ぐらいになるかと思います。フライパンはなるべく小さめのもので作ってください。
■「チキンカツの親子丼風弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0179.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます