お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。

柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月25日
閲覧数: 2,020
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
簡単で、何処のご家庭にもある調味料で美味しい一品を作りました。
鶏むね肉がとても柔らかく、子供さんやお年寄りの方にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :250g(約1枚)
  • しめじ :1株
  • にんじん :1/4本
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • バター :10~15g
  • ◎ポン酢 :大さじ4
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ2

①

しめじは小房に分けておき、にんじんは短冊切り、ピーマンは縦細切り、玉ねぎはくし切りにする。

②

鶏むね肉は削ぎ切りにして、フォーク等でプスプスと刺しておく。
片栗粉をまんべんなくまぶす。

③

フライパンにバターを入れて中火で熱し、少し溶けてきたら鶏むね肉を入れて炒める。

④

鶏むね肉が両面こんがりと焼けたらにんじんとピーマン、玉ねぎとしめじを入れて炒める。

⑤

◎を入れて火を少し強くし、水分を飛ばす様に炒める。

コツ・ポイント

鶏むね肉は出来るだけフォーク等でプスプスとしておいて下さい。
とても柔らかく仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード