にんじんは細切りにし、白ねぎは小口切り、干ししいたけは水(分量外)で戻して薄切り、ちくわは縦半分に切って薄く切っておく。
フライパンにサラダ油を入れて白ねぎとにんじんを入れて炒める。
戻したしいたけとちくわも入れて炒める。
おからを入れてサッと炒めて、◎を入れて汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。
汁気がこれ位になったらOKです。
干ししいたけの戻し汁は、キッチンペーパー等で濾して下さい。
出し汁は干ししいたけの戻し汁と合わせて500ccです。
干ししいたけを戻す時の水は、300ccでOKです。
最後に煮詰める時に、煮汁は大さじ2~3位残しておくとしっとりと出来上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます