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パリッと手羽中焼き!こぶ茶風味

パリッと手羽中焼き!こぶ茶風味
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2019年2月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
手羽中にこぶ茶をまぶして魚焼きグリルで焼き上げました。
こんがりとした焼き色とパリパリの皮目の食感がたまらないおいしさです。
一味を添えて お好みでどうぞ。
思い立ったらすぐ出来る簡単おかずでおつまみにもなります。

材料 (2~4人)

  • 手羽中 :8個
  • こぶ茶 :小さじ1
  • :2g
  • 日本酒 :大さじ1
  • サラダオイル :小さじ1
  • シソ :1枚
  • 一味 :少々

手羽中は早く火が通るように骨を挟んで2本切り込みを入れ こぶ茶と塩 日本酒 サラダオイルをまぶす

魚焼きグリルで皮目を上にして時々返しながら10分~焼く

器にしその葉をしき盛り付け 一味を添える

コツ・ポイント

手羽中の骨の両サイドに切り込みを入れると火が通りやすくなります。
皮目をパリッと焼きあげるのがポイントです。
オーブントースターなどで焼く場合はトレーの上に網などをのせ鶏の油が落ちるようにしてください。


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