「和のごはん 国産こしひかりのしらすと野沢菜ごはん」をレンジで加熱します。
5等分し、ラップを使って丸く握ります。
あら熱がとれたらお弁当箱に花型に詰めます。
中心に赤かぶの甘酢漬けを飾ります。
(1)調味料をすべて混ぜ合わせ、さわらを30分~ひと晩漬けます。
(2)魚焼きグリルなどで焼きます。
(1)スナップえんどうを塩ゆでします。
(2) 調味料を全て混ぜ合わせ、(1)を和えてしばらくおきます。
(1)卵を溶き、材料を全て混ぜ合わせます。
(2)玉子焼き用のフライパンにサラダ油(適量)を熱し、厚焼き玉子を作ります。
(3)巻きすで巻いて形をととのえ、冷めたら適当な大きさに切ります。
しらすと野沢菜のやさしい味わいが魅力のご飯をおにぎりにしました。もちもちとした食感が楽しめるもち麦入りのご飯です。春らしくお弁当の詰め方にもひと工夫。一口大の小さな丸いおにぎりをお花のように盛り付けます。
さわらのみそ漬けは漬けておけば、あとは焼くだけなのでとっても簡単。意外なおいしさのスナップえんどうの浅漬けもぜひお試しを。
■「しらすと野沢菜ごはんの花にぎり弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0177.html
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