お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

薄衣でカリふわっ♡ビールのお供に!のり塩鯵竜田

薄衣でカリふわっ♡ビールのお供に!のり塩鯵竜田
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 781
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
スーパーへ行ったら
さばいてある鯵が安かったから
のり塩竜田にしたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


おビールにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー

お皿にどーんで
見た目はアレですが(´゚艸゚)∴ブッ
めっちゃ美味しいよ♡


基本肉食の我が家ですが(笑)
たまには魚も食べなきゃね(((゚艸゚))クスクス

材料 (3人分)

  • 真鯵半身(骨無し) :16枚
  • ☆創味シャンタン :小さじ2/3
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆コショウ :少々
  • ☆酒 :大さじ1半
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • 片栗粉 :適量
  • 青のり :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鯵の表面をキッチンペーパーで
拭いたら☆を揉み込んで10分放置。

※創味シャンタンは馴染みやすいように
予め酒と共にレンジで10秒加熱して
溶かしておく。


工程2

片栗粉を薄くまぶして
サラダ油でカリッと揚げる。

熱々のうちに青のりをかけて完成です♡

こちらもオススメ♡魚レシピ

簡単10分!魚が旨いっ♡鰯のマジソルペッパーチーズ焼き
簡単10分!魚が旨いっ♡鰯のマジソルペッパーチーズ焼き
2017年1月27日
簡単10分メイン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 美味しそうなイワシを見つけたので 簡単にマジソルペーパーチーズ 焼きにしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ワインやビールのおつまみにも最高♡
2017年1月27日

コツ・ポイント

今回は半身の直径が10~12cmぐらいの
鯵を使いました♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード