カリフラワーは小房にし、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにして横半分に切り、しいたけは約1.5cm角に切り、インゲン豆は約3cm幅に切る。
にんじん→カリフラワー→インゲンの順に耐熱容器にいれて、ふんわりラップをかけ600Wで約4分加熱して、☆は混ぜ合わせておく。
豚ももはビニール袋に入れて、酒と塩胡椒(分量外 大さじ1と少々)をもみ、片栗粉(分量外 大さじ1)をまぶす。
フライパンにごま油をいれて熱し、②を揚げ焼きにして、一度取り出す。《中火》
同じフライパンに、たまねぎとしいたけをいれて炒める。《中火》
にんじんもカリフラワーをいれて、さらに炒める。《中火》
豚肉とインゲン豆・☆をいれて全体をからませながら、酒を飛ばせば完成‼︎
*カリフラワーの芯は皮を厚めにむいで、乱切りにしていれてもOK!
*②で、にんじんにつまようじがスッとはいるまで加熱してください。
*④でたまねぎとしいたけを入れる前に、キッチンペーパーで油をふき取ってください。
*インゲン豆でなくても、他の豆類やピーマンなどでもOK!
*豚もも肉と食べることで美肌効果と冷え性の緩和効果が期待できます。
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