はんぺんをボウルに入れて手でつぶします。
①に、ごま油以外の全ての材料を入れてよく混ぜます。
フライパンにごま油を入れて、丸めた②を両面揚げ焼きすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*生のグリンピースを茹でる際は、かぶるぐらいの水とグリンピース・塩ひとつまみを鍋に入れて、沸騰したら中火で約2〜3分茹でてください。
そのあと、水道水を少しずつ流しながら、冷ませば完成です!【冷凍保存可能です】
*丸める時に、手にごま油を少しつけて丸めると手につきにくくなります。
*丸める時に、グリンピースをなるべく側面にならないようにするほうが、焼く時に外れにくくなります。
*大きさは調節してください。
*卵と食べることでスタミナ増強効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます