①ピザクラフトを用意する。
②タコミートを全体にのせる。(タコミートは市販のシーズニングで簡単に味付け♪)
③ピザ用チーズをのせる。
④トースターでチーズが溶けて、少し焦げ目がつく位まで焼く。
①焼きあがったベースのピザに細かくちぎったレタスをのせる。
②シーザードレッシングを全体に回しかけ、フライドオニオンとミニトマトをのせて完成。
《材料》
・強力粉 150g
・薄力粉 150g
・砂糖 小2
・塩 小1
・オリーブ油 10g
・牛乳 180g
・ドライイースト 3g
①材料全てをHBに入れて、ピザ生地コースでスイッチオン。
②生地が出来上がったら3等分して濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
③②の生地を20㎝くらいに伸ばし、フォーク等でピケして180度に予熱したオーブンで5分〜焼く。
冷凍する時は、③で焼いた生地の粗熱を取ってラップに包み、ジップロックに入れて冷凍してください。
・ほとんどの材料が適量ですが(笑)、チーズたっぷりにしたり、スイートチリソースわかけたりと、お好みの味付けで大丈夫です❣️
・ピザクラフトは市販のものでもOK! 手作りするなら多めに作って冷凍しておくと、お休みの日のランチや、小腹が空いた時にも便利ですよ( ^ω^ )
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