菜の花とメカジキのオイスター炒め

菜の花とメカジキのオイスター炒め
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
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めんどくさい事は嫌いだけど、丁寧な暮らしを追求中です。
お浸しだと子供が食べてくれない菜の花。
メカジキと炒めてオイスターソースで味付けしてみました。
オイスターソースを使うので失敗はありません。
アヒージョを作った時に余ったオリーブ油でミニトマトだけのアヒージョにして添え、彩り豊かに。

材料

  • 菜の花
  • メカジキ
  • オリーブ油
  • 生姜
  • オイスターソース
  • 鶏ガラスープ

フライパンにオリーブ油、生姜を入れます

生姜の香りが立ってきたら菜の花を入れ炒めます

菜の花がしんなりしてきたら、小さじ1弱の鶏ガラスープを入れます。

メカジキを入れ、色が変わってきたらオイスターソースと酒で味付けします。
酒はフライパン半周ほど。

出来上がり

毎度の事ですが…(笑)
私はアボカド納豆をかけて丼にしました。


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2017年4月12日 14:00
美味しそう~!菜の花が美味しい季節ですね♪ アボカド納豆って食べたことがないんですがどんな味がするんだろう…!また楽しい投稿お待ちしております☆(・∀・)
2017年04月25日 11:34:04
あさきさん、コメントありがとうございます。 そして返信が大変遅くなってしまい、ごめんなさい。 アボカド納豆は… とにかく食べてみてください(笑) 私は納豆を混ぜる前にアボカドを入れて、アボカドと納豆を一緒に混ぜてしまうので、アボカドは潰れてしまいます。 いつもの納豆よりコクが出る感じですかね。 アボカド納豆は女性ホルモンを活発にしてくれるので毎日食べるといいそうですよ。
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