・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・【B】を合わせておきます。
フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒めます。
具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせます。
【B】 とうどんを加えて炒め合わせます。
皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ。
通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかな舌触り、つるつるした味わいはパッタイ作りにぴったりで、負けないおいしさ!
豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。
ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。
ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
■「パッタイ風焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0221.html
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