オイスターソースを使いこなす♪カツオのカルパッチョ

オイスターソースを使いこなす♪カツオのカルパッチョ
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
閲覧数: 823
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

旬の鰹をたっぷり野菜と一緒に。簡単にできるので急なおもてなしの1品にもピッタリです。

材料 (2人分)

  • 鰹(刺身用) :1柵
  • オニオンスライス :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • 赤パプリカ :適量
  • 黄パプリカ :適量
  • みょうが :適量
  • マヨネーズ :適宜
  • 【調味料】
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 生姜(みじん切り) :小さじ2
  • 赤ワインビネガー :大さじ1
  • :少々
  • 砂糖 :少々
  • 黒こしょう :少々
  • :15ml

①調味料を混ぜる

①調味料を混ぜる

【調味料】を混ぜ合わせる。

②盛り付ける

器に材料を盛り付け、[調味料]を上からかける。
※お好みでマヨネーズソースを飾る。


SNSでシェア