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たれ漬け唐揚げ丼温玉乗せ♪で唐揚げ専門店っぽく

たれ漬け唐揚げ丼温玉乗せ♪で唐揚げ専門店っぽく
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
閲覧数: 31,078
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
甘辛タレで絡めた唐揚げを丼に!とろ〜り温玉を乗せました。

材料 (3人分)

  • ご飯 :3膳
  • 鶏もも肉 :2枚 460g
  • 下味 : おろしニンニク :小さじ1
  • 下味 : おろし生姜 :小さじ1
  • 下味 : 醤油 :大さじ2
  • 下味 : 酒 :大さじ2
  • 小麦粉 :大さじ3〜4
  • 片栗粉 :大さじ3〜4
  • *砂糖 :大さじ2
  • *醤油 :大さじ2
  • *酒 :大さじ2
  • *お酢 :大さじ1
  • 温泉卵 :3個
  • 千切りキャベツ :適量
  • レタス :適量
  • サラダ油 :適量

下味をつける

下味をつける

鶏モモ肉→一口大に切る
下味の調味料を合わせビニル袋に肉も入れ下味をつける 冷蔵庫で30分以上置くと良いです

揚げる

揚げる

小麦粉・片栗粉を混ぜ肉に混ぜたら 180度でキツネ色に揚げる

たれ漬け

たれ漬け

フライパンにタレの*印を沸騰させて少し煮詰まってきたら唐揚げを入れタレと絡める

盛り付け

盛り付け

ご飯→レタス→キャベツ→唐揚げと盛り付ける

出来上がり

出来上がり

温泉卵を乗せて出来上がりです。

コツ・ポイント

千切りキャベツをたっぷり乗せてお野菜も沢山食べてね。


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