①そら豆はさやから出し、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。
スナックエンドウは筋を取り、ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。
ハムは半分に切って横向きにして、細切りにします。
②玉ネギは、みじん切りにします。ボウルに〇を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
③ボウルに、そら豆、スナックエンドウ、ブロッコリー、ハムを加えあえてできあがり。
お豆がホクホク~甘くておいしい・.*
・お酢+レモン汁は、お酢だけでも。レモン汁だけだと、ちょっと酸味が強いかもしれませんがお好みでも♪
・道具や材料の大きさなどで茹で時間が違うので、あくまでも目安ですが、そら豆は、2分半~3分、スナックエンドウとブロッコリーは、2分~2分半くらいで少し固めに茹で上げ余熱で火を通しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます