冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
鶏肉とそら豆のシンプルな中華炒めに、新生姜を加えました!!この時期ぴったりの炒めものです。
①下ごしらえ
・鶏もも肉は一口大に切り、[下味]をまぶしておく。
・そら豆は、豆の黒い筋に切り込みを入れ塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
・新生姜は、せん切りにする。
②鶏肉を炒める
フライパンにごま油を入れ熱し、新生姜を炒め、香りがたったら鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
③そら豆を炒める
②にそら豆、オイスターソースを入れ、全体をざっくりと炒め合わせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます