市販の甘酒で!柚子香る、べったら漬け。

市販の甘酒で!柚子香る、べったら漬け。
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年4月18日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
冷蔵庫の中で水分の抜けた大根を発見!Σ(Д゚;/)/
簡単にべったら漬けにしました。

材料 (4人分)

  • 大根 :1/3本
  • :小さじ1/2
  • ◎甘酒 :150g
  • ◎砂糖 :大さじ2
  • ◎柚子果汁 :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/4

①

大根は皮を剥いて5~6ミリ位の厚さに切っておく。
今回は銀杏切りにしました。

②

ビニール袋に大根と塩を入れて20~30分置いて水抜きをする。

③

丈夫なビニール袋(ジップロック等)に水気を絞った大根と◎を入れて半日~漬けておく。

コツ・ポイント

甘酒はどろっとした物を使いました。
(水等で薄めて飲むタイプの物です。)

カサカサになった大根でもかなり水分が出ます。

大根を購入して、みずみずしくない物だった時でも簡単に作れていいですね。


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