山椒ぴりっと和風ガパオ

山椒ぴりっと和風ガパオ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 367
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
元パティシエの新米主婦です。 今は食品販売会社で営業をしているので...
大人な和風ガパオです。①お好きなひき肉(今回は合挽き)を炒める。ここでしっかり塩とお好みの量の山椒で味付け。②肉に火が通ったらみじん切りにした人参、一口大のピーマンを入れて炒める。
③最後に醤油を鍋すじにちょろっと垂らし、さらにお好みの量の山椒を加えて出来上がり。④食べるときはやっぱり目玉焼きを添えないと!
山椒が香る大人なガパオ。こってりなお肉がさっぱり食べられます。

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集