時短に!!冷凍パスタ☆

時短に!!冷凍パスタ☆
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 286
0
author
元パティシエの新米主婦です。 今は食品販売会社で営業をしているので...
パスタを茹でる時間って意外と長い…というのを解消するのが冷凍パスタ。
①パスタをゆで時間の半分の時間で茹でる。
②茹であがったら湯切りして、オリーブオイルで和える。
③荒熱が取れたら小分けにして冷凍。

使うときは冷蔵庫で解凍もしくは電子レンジの解凍機能、もしくはお湯でさっともどして使います。

夕飯の付け合わせにちょっと使いたいときや、時間がないときにとっても便利。
週末にまとめて茹でて、小分けにして平日に使っています。
(写真はフリッジで。メインの付け合わせに少量のパスタ☆)

SNSでシェア
詳しく見る