1.ボウルにマーガリンとグラニュー糖を入れ
ゴムベラでボウルに擦り付けるように混ぜる
マーガリンにグラニュー糖が混ざれば
ジャリジャリ音がしていてもOKです‼︎
2.1に溶いた卵黄を何回かにわけて加え
ゴムベラで擦り付けるように混ぜ合わせる
3.2に振るいながら薄力粉を入れ
またボウルに擦り付けるように混ぜ
生地をひとまとまりにする
ラップに包んで冷蔵庫で30分位休ませる
ポロポロになったら指ですりあわせるように混ぜ
少しまとまってきたら
転がすようにしてひとつにまとめる
4.生地を同じ大きさに切り分けたら
小さく丸めて軽くつぶして
トッピング用のグラニュー糖をまぶし
ナイフやゴムベラなどで線をつける
5.180度に予熱したオーブンで12分位焼く
*オーブンにより焼き時間を調節する
*マーガリンの代わりにバターを使ってもOKです♪
常温に戻して柔らかくしてしておいて下さい!!
*線が付けやすいよう生地は少しかためになっているので
卵黄の量によってはちょっとポロポロしてまとめにくい場合があります
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