ベースとなるのがこちら、お肉が入っている白いトレイです。
よく洗って乾かしたら作業スタート!
平らな部分を使いますので蓋の部分を切り離します。
カッターを使用します。
刃は作業の前に折って切れ味をよくしておきます。
下書きは柔らかい鉛筆などでかたが残らないように書いて下さい。
利き手はカッターを動かさずに垂直に構えて、利き手じゃない方でトレイを動かして切ります。
鉢に合わせて針金を切ります。
切り抜いたトレイの裏側にグルーガンで針金を接着します。
グルーガン以外の接着材を使う場合は水に強いものを選んで下さい。
最近はまっているのがセリアのペンキとアクリル絵の具です。
水分があると、弾いたり、薄くなったりするので、筆は濡らした後ティッシュで水分を拭き取って使用します。
断面をしっかり塗った後、表面を重ね塗りして下さい。
乾いた後、シールやスタンプ、ステンシルなどでアクセントを入れてもかわいいです。
☆廃材リメイク☆
こちらもいかが??
切り抜く際に断面が垂直になるようにカッターの刃が斜めにならないように注意して下さい。
切り抜くのが苦手な方は細長く切って、三角に切ると、写真手前の形になります。
これが一番簡単に切れました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます