鶏肉は一口大に切って、ビニール袋に入れて◎にを入れて漬けておく。
青ねぎを小口切りにしておく。
◆を合わせておく。
別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、漬けておいた鶏肉を入れてシャカシャカとふる。
フライパンに揚げ油を入れて170度位で鶏肉を揚げる。
バット等にあげておく。
ここまでを下ごしらえして作り置きをしておくと後が楽チンです。
別のフライパンに●を入れて沸騰させる。
沸騰したら◆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚げておいた鶏モモ肉を入れてサッと絡める。
火を止めて切っておいた青ねぎを入れて絡める。
餡を絡めるのはサッとでOKです。
風味を残したいのでネギは火を切ってから入れてます。
唐揚げがカラッと揚げる事が出来ない方でも、餡を絡めるのでとても簡単に出来ます。
余った唐揚げのリメイクにもピッタリです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます