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【再現レシピ】柿安風・鶏の唐揚げ、ネギだく餡

【再現レシピ】柿安風・鶏の唐揚げ、ネギだく餡
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 1,987
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
デパ地下の有名なお惣菜屋『柿安』の計り売りであった唐揚げを再現してみました。
出汁を効かせた優しいお味に仕上げてます。

唐揚げがカラッと揚げる事が出来ない方でも、餡を絡めるのでとても簡単に出来ます。

絡める餡を固めにしていますので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :500g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ2
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 小麦粉 :大さじ2
  • ●出し汁 :100cc
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●みりん :大さじ1
  • ●米酢 :大さじ1/2
  • ●砂糖 :小さじ2
  • 青ネギ :1/2束
  • ◆片栗粉 :大さじ1/2
  • ◆水 :大さじ1

①

鶏肉は一口大に切って、ビニール袋に入れて◎にを入れて漬けておく。
青ねぎを小口切りにしておく。
◆を合わせておく。

②

別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、漬けておいた鶏肉を入れてシャカシャカとふる。

③

フライパンに揚げ油を入れて170度位で鶏肉を揚げる。

④

バット等にあげておく。
ここまでを下ごしらえして作り置きをしておくと後が楽チンです。

⑤

別のフライパンに●を入れて沸騰させる。
沸騰したら◆の水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑥

揚げておいた鶏モモ肉を入れてサッと絡める。
火を止めて切っておいた青ねぎを入れて絡める。

コツ・ポイント

餡を絡めるのはサッとでOKです。
風味を残したいのでネギは火を切ってから入れてます。
唐揚げがカラッと揚げる事が出来ない方でも、餡を絡めるのでとても簡単に出来ます。
余った唐揚げのリメイクにもピッタリです。


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