ゼラチンは水でふやかす
ふやかしたゼラチンに分量のピンクスプマンテ100㏄とグラニュー糖を加えレンジに40秒ぐらいかけ溶かす
★いちご砂糖というのを使っているので赤いですが
普通のグラニュー糖でOKです
残りのスプマンテ400ccに溶かしたゼラチンを加え
静かにかき混ぜる
★泡立ってしまうので静かにしっかりかき混ぜる
いちごを輪切りにして容器に詰める
静かにゼリー液を注ぎ冷蔵庫で固める
器に盛り付け飾りのいちごを添える
今回はスプマンテを使いましたがシャンパンや発泡性のワインでもOKです。
甘口のデザート用などはグラニュー糖の量を調整してください。
お子様用はスプマンテをサイダーにかえてください。
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