・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・鶏もも肉は、血の固まりや余分な脂肪分を取り除き、レモン汁をふりかけて冷蔵庫で10分おきます。
耐熱皿に下準備した鶏もも肉をのせ、【A】をよくもみこみます。
ラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱します。
→あら熱がとれたら細切りにします。
鍋に【B】を入れて沸かします。
ひと煮立ちしたら【C】を加え、味をととのえます。
鶏肉とうどんを加えて軽く温めます。
香菜と共に器に盛り付け、お好みでレモンを添えて召し上がれ。
レモン汁をふりかけてしばらく冷蔵庫でおいておくと鶏肉の臭みがとれます。
レモンとナンプラーがあれば、つるっとしたのどごしのさぬきうどんでこんなに簡単にできちゃいます。
香菜と一緒にミントもプラスすれば、よりフォー風に。
■「フォー風・ベトナムうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0129.html
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