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簡単!おいしいエスニック「フォー風・ベトナムうどん」

簡単!おいしいエスニック「フォー風・ベトナムうどん」
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年3月27日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
アジアンな一杯をさぬきうどんで。

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • 香菜/レモン(飾り用) :適量
  • 鶏もも肉 :1枚(約250g)
  • レモン汁 :1/2個分
  • 【A】 :          
  • :ひとつまみ
  • こしょう :少々
  • 白ワイン :大さじ1
  • 【B】 :        
  • :4カップ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :大さじ1
  • 【C】 :       
  • ナンプラー :小さじ1
  • レモン汁 :1/2個分
  • こしょう :少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・鶏もも肉は、血の固まりや余分な脂肪分を取り除き、レモン汁をふりかけて冷蔵庫で10分おきます。

①鶏もも肉に下味をつける

耐熱皿に下準備した鶏もも肉をのせ、【A】をよくもみこみます。

②鶏もも肉をレンジで加熱する

ラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱します。
→あら熱がとれたら細切りにします。

③スープをつくる

鍋に【B】を入れて沸かします。

④スープの味をととのえる

ひと煮立ちしたら【C】を加え、味をととのえます。

⑤鶏肉とうどんを加える

鶏肉とうどんを加えて軽く温めます。

⑥出来上がり!

香菜と共に器に盛り付け、お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

レモン汁をふりかけてしばらく冷蔵庫でおいておくと鶏肉の臭みがとれます。
レモンとナンプラーがあれば、つるっとしたのどごしのさぬきうどんでこんなに簡単にできちゃいます。
香菜と一緒にミントもプラスすれば、よりフォー風に。

■「フォー風・ベトナムうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0129.html


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