白菜、玉ねぎ、ジャガイモはスライスしておく
ベーコンを細切りする。
スナップビーンズは、千切りにして・・・・・
電子レンジで加熱しておく。
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
ジャガイモと白菜を加え更に、良く炒める。
牛乳、水、コンソメを加え弱火にかける。
ミルミキサーでしっかり回し、目の細かい網で丁寧に濾す。
塩、こしょう、カイエンペッパーで味を調える。
生クリーム、バターを加え仕上げる。
盛り付け・・・・・
ミキサーにかける前に、取っておいたベーコンと
スナップビーンズをデコレして完成。
ミキサーでまわして・・・・温めて、器に盛り付けるのは、止めてほしい。
ポタージュの、定義は・・・・なめらかで、シルキーな味わい。
裏ごさなければ、スープの括りである。
簡単に・・・・ポタージュと呼ばないで欲しいと思う
もちパパでした。
ご機嫌よう ヾ(๑╹◡╹)ノ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます