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Potage de la Chou chinois

Potage  de la Chou chinois
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 208
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Chou chinois 白菜のことである。
粉のつなぎを使わない、優しい味わいのポタージュに仕上げた。
ベーコンの風味が白菜のタンパクな味わいに一役買い食欲をそそる
上品な一品になった。
丁寧に裏ごしたことにより、滑らかで舌触りが良く深みのある上質の
仕上がりは、フェミニンな・・・・Limoges の 器に気持ち良く
フィットした。



歯臭くなるから、白菜嫌いなんて・・・・・
誰にも、言わせない!!


((( ̄へ ̄井) 来たな最後に・・・・・
来ると思ったよbaby ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

材料 (4人前)

  • 白菜 :350g
  • ジャガイモ :200g
  • ベーコン :90g
  • 玉ねぎ :170g
  • 牛乳 :250g
  • :250cc
  • コンソメ :10g
  • 生クリーム 48% :100g
  • 塩 胡椒 :少々
  • カイエンペッパー :少々
  • スナップビーンズ :少量
  • オリーブオイル :50CC
  • バター :50g

野菜を準備する。

白菜、玉ねぎ、ジャガイモはスライスしておく

ベーコンを細切りする。

スナップビーンズは、千切りにして・・・・・
電子レンジで加熱しておく。

炒める。

ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
ジャガイモと白菜を加え更に、良く炒める。
牛乳、水、コンソメを加え弱火にかける。

ミキサーにかける。

ミルミキサーでしっかり回し、目の細かい網で丁寧に濾す。

仕上げ

仕上げ

塩、こしょう、カイエンペッパーで味を調える。
生クリーム、バターを加え仕上げる。

盛り付け・・・・・
ミキサーにかける前に、取っておいたベーコンと
スナップビーンズをデコレして完成。

コツ・ポイント

ミキサーでまわして・・・・温めて、器に盛り付けるのは、止めてほしい。
ポタージュの、定義は・・・・なめらかで、シルキーな味わい。

裏ごさなければ、スープの括りである。

簡単に・・・・ポタージュと呼ばないで欲しいと思う
もちパパでした。

ご機嫌よう ヾ(๑╹◡╹)ノ


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