皮をむく。
ナイフのミネを使いこそげ取る。
※ よく・・・・ピューラーで皮をごっそり剥いちゃう、不届きものがおりますが・・・・
この方法なら、5gのロスで終わります。
生姜もそうですよ・・・・こそげ取るのが、正解ですよ。
左側は、スライサーでスライス、フリット用。
右側は、ざく切りです。
素揚げして軽く、塩をする。
パプリカスライスをキッチンペーパーで包み・・・・
電子レンジで加熱して・・・・水分を飛ばす。
素揚げして、軽く塩をする。
牛蒡と牛肉を炒め味付けして煮汁を1/2位に煮詰める。
半分に詰まった状態。
牛蒡、牛肉、汁と分ける。
牛蒡と煮汁をミルミキサーにかけてピューレにしておく。上がり120g
ピューレと牛肉を混ぜ片栗粉をよく混ぜる。
胡麻と隠し味のカレー粉も加え良く混ぜておく。
小さいビニールに入れ、2cm弱の厚さにして、電子レンジで加熱する。
本当は・・・この時点で、ころころして
見るからに牛蒡にする積りでした(笑)
オリーブオイルで色を付ける。
ご覧のように・・・・
プランターからタイムを拝借して添える。
サクサク・・・・
もちもち・・・・
牛肉入ってますやん!!
そうざんすよ(笑)
もちもちの中に牛肉をわざと残し・・・・・
楽しい味わいに。。。
胡麻とゴマ油の風味が心地良く
もうこれは、ちんぴらやで~(。◠‿◠。) ۶•*¨*•.¸¸♪
一味でおつまみにも・・・・
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