オリーブオイル、にんにくのすりおろしをたっぷり、マッシュルーム、蓮根、アスパラガスをフライパンに入れ、中火で8分煮込みます。
蓮根は1センチのいちょう切り。厚めのが蓮根の食感を楽しめます。
煮込んでる間に里芋をレンチンしておきます。
ミニトマトを入れて3分
ミニトマトはヘタをとったら丸ごと入れちゃいます。
皮は自然に剥けるので、気になるなら取り除いてください。
レンチンした里芋の皮を剥き、一口大に切ったものをいれ、塩を小さじ半分とエビ塩と小さじ1で味付け。
にんにくをたっぷり入れてるので、塩分なしでも大丈夫な感じです。
業務スーパーで買った えび塩です。
ちょっと辛いので 鷹の爪を使わないで これだけ使ったりしてます。
今日はトーストを食べるつもりでしたが、ライスバーガーとアヒージョでランチ。
野菜たっぷりなのでサラダなしです。
里芋も最初から一緒に煮込んでもいいのですが、私は里芋の皮を剥くのが面倒なので、レンチンしちゃいます。
レンチンしてから皮を剥くと楽に剥けます。
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