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簡単!おいしいエスニック「ベトナム風春巻のレタス巻き弁当」

簡単!おいしいエスニック「ベトナム風春巻のレタス巻き弁当」
投稿日: 2017年3月24日 更新日: 2017年3月24日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ナンプラーを使ってベトナム風に。チリソースなどでもおいしいです。

材料 (1人分)

  • 「中華ミニ春巻」 :1.5~2本
  • リーフレタス :1~2枚
  • 三つ葉、ミントの葉 :適量
  • トマト :飾り用
  • 【ベトナム風ソース】 :          
  • ナンプラー :小さじ1/2弱
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • ガムシロップ :小さじ1/2
  • ガーリックパウダー :少々
  • 一味唐辛子 :少々
  • 【副菜】 :        
  • 「サクうまっ!えびフライ」 :         
  • ゆで卵 :        
  • ゆでにんじん+ズッキーニのソテー :          
  • リーフレタス :          
  • 【主食】 :        
  • 巻き寿司 :        

①「中華ミニ春巻」をレンジで加熱する

①「中華ミニ春巻」をレンジで加熱する

「中華ミニ春巻」はレンジで加熱し、斜め半分にカットします。

②春巻きをリーフレタスで包む

①と三つ葉、ミントの葉をリーフレタスで包みます。(同じ物を3~4個作ります)

③副菜と主食を準備する

③副菜と主食を準備する

「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱し、食べやすい大きさにカットします。
その他の副菜と主食も準備して盛り付けます。

③出来上がり!

ソースの材料を混ぜ合わせ、②につけて召しあがれ。

コツ・ポイント

ソースはナンプラーを使って簡単に作れるベトナム風の甘辛ドレッシングです。
生春巻などを食べる時にも利用できます。時間のない時は市販のスイートチリソースでもおいしく頂けます。
一緒に巻く野菜はこの他、パクチー、白髪ねぎなども。

■「ベトナム風春巻のレタス巻き弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0093.html


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