「中華ミニ春巻」はレンジで加熱し、斜め半分にカットします。
①と三つ葉、ミントの葉をリーフレタスで包みます。(同じ物を3~4個作ります)
「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱し、食べやすい大きさにカットします。
その他の副菜と主食も準備して盛り付けます。
ソースの材料を混ぜ合わせ、②につけて召しあがれ。
ソースはナンプラーを使って簡単に作れるベトナム風の甘辛ドレッシングです。
生春巻などを食べる時にも利用できます。時間のない時は市販のスイートチリソースでもおいしく頂けます。
一緒に巻く野菜はこの他、パクチー、白髪ねぎなども。
■「ベトナム風春巻のレタス巻き弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0093.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます