・「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱します。
・センレック(ライスヌードル)は水に1~2時間浸して戻します。
→水気を切ってオイスターソースをからめておきます。
大きめのフライパン or 鍋にサラダ油とにんにくを入れて温めます。
香りが出て来たらセンレック(ライスヌードル)も加え、様子をみながら水(大さじ2~3)を足し、水分がなくなるまで強火で炒めます。
もやし、焼豚も加えて軽く炒め合わせ、【A】を加えて調味します。
具材をフライパンの片側によせ、溶いた卵を流し入れます。
半熟状態になったら、にら、「サクうまっ!えびフライ」を加えてざっと混ぜ合わせます。
ピーナッツ、香菜をちらし、ライムを添えて召し上がれ。
「サクうまっ!えびフライ」は、レンジ加熱後、輪切りにして炒めてもOKです。
ぷりっぷりのえびフライ、シャキシャキのもやし、ピーナッツの食感、そしてもちっとしたライスヌードル、これらがそろってこそおいしいのがタイ風焼きそば(パッタイ)です。強火でささっと炒めて仕上げましょう。
■「えびフライのタイ風焼きそば弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0005.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます