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簡単!おいしいエスニック「えびフライのタイ風焼きそば弁当」

簡単!おいしいエスニック「えびフライのタイ風焼きそば弁当」
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年3月23日
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えびフライとライスヌードルをさっと炒めて、タイ風焼きそばに。
「サクうまっ!えびフライ」を使えば準備も簡単で食べやすいのでおすすめです。

材料 (2人分 ※写真は1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」 :6尾
  • センレック(ライスヌードル) :約150g
  • もやし :約100g
  • にら(4~5cm長さ) :1/2束
  • 焼豚(一口大/あれば) :約50g
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • サラダ油 :大さじ2
  • :1~2個
  • オイスターソース :大さじ1
  • ピーナッツ(砕く) :適量
  • 香菜 :お好みで適量
  • ライム :お好みで適量
  • 【A】 :     
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • ナンプラー :大さじ1.5
  • 塩・こしょう :少々
  • 【副菜】 :       
  • タイ風さつま揚げ
  • たっぷり野菜と牛肉のサラダ

下準備

下準備

・「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱します。
・センレック(ライスヌードル)は水に1~2時間浸して戻します。
→水気を切ってオイスターソースをからめておきます。

①フライパンを温める

大きめのフライパン or 鍋にサラダ油とにんにくを入れて温めます。

②センレック(ライスヌードル)を加える

香りが出て来たらセンレック(ライスヌードル)も加え、様子をみながら水(大さじ2~3)を足し、水分がなくなるまで強火で炒めます。

③もやし、焼豚を加える

もやし、焼豚も加えて軽く炒め合わせ、【A】を加えて調味します。

④卵を流し入れる

具材をフライパンの片側によせ、溶いた卵を流し入れます。

⑤えびフライを加える

半熟状態になったら、にら、「サクうまっ!えびフライ」を加えてざっと混ぜ合わせます。

⑥出来上がり!

ピーナッツ、香菜をちらし、ライムを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

「サクうまっ!えびフライ」は、レンジ加熱後、輪切りにして炒めてもOKです。
ぷりっぷりのえびフライ、シャキシャキのもやし、ピーナッツの食感、そしてもちっとしたライスヌードル、これらがそろってこそおいしいのがタイ風焼きそば(パッタイ)です。強火でささっと炒めて仕上げましょう。

■「えびフライのタイ風焼きそば弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0005.html


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