ブロッコリー→洗い小房に分ける
生姜・ネギ→みじん切り
卵→塩少々溶き混ぜてフライパンに油を引かず箸4本でクルクル混ぜながらそぼろ状に炒める
塩を入れ沸騰した湯にブロッコリーを固めに茹でザルにあげる(1分茹でたら水にさらさないでザルにあげ水分をとばしました)
フライパンに油・生姜・ネギ・冷凍シーフードを香りよく炒めシーフードに火が通ったら強火にしてブロッコリーを加え鶏ガラ粉末で手早く味付けする
お皿にブロッコリーを盛り付けエビを上に並べ最後に炒り卵を乗せて出来上がりです。
*ブロッコリーは固めに茹でて 水っぽくなってしまうので、水にさらさずにザルにあげたらそのまま 湯気で水分を飛ばしてね。
*ブロッコリーを加えて炒める時は強火で手早く炒めてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます