にわとり親子のイースターサラダ

にわとり親子のイースターサラダ
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年3月23日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
花いっぱいの野原をイメージした春らしいサラダに、たまごで作った可愛いにわとり親子をのせたイースターサラダです。

材料 (4人分)

  • サラダクラブコーンミックスサラダ :1袋
  • ゆでたまご :1個
  • うずらたまご煮 :10個
  • ロースハム(薄切り) :5枚
  • 人参(小口切りスライス) :1枚
  • スパゲッティ :1本
  • Aお湯 :200ml
  • Aカレー粉 :小さじ1
  • 白ごま :少々
  • 黒ごま :少々
  • シーザーサラダドレッシング :適量

①うずらに色付けする

Aを混ぜ合わせて溶かし、水気をよく切ったサラダクラブ うずら卵水煮(国産)を入れて、冷蔵庫で3時間から一晩漬けておく。

②ひよこをつくる

①のサラダクラブ うずら卵水煮(国産)を取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取って、黒ごまで目を、白ごまでくちばしを付けてヒヨコをつくる。ゆでたまごの殻を除き、黒ごまで目を、切り取った人参でくちばしとトサカを作って差し込みニワトリをつくる。

③にわとりをつくる

ゆでたまごの殻を除き、黒ごまで目を、切り取った人参でくちばしとトサカを作って差し込みニワトリをつくる。

④ハムでバラをつくる

ハムは半分に切って、横長になるようにじゃばら状に3つに折って、途中で1、2回外側に半回転させながらくるくる巻きつけ、巻き終わりをスパゲッティで止める。

⑤盛りつける

⑤盛りつける

お皿に「サラダクラブ コーンミックスサラダ」を平らに広げて盛り付け、②、③、④を飾り、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!

コツ・ポイント

※ヒヨコの目はごまの尖った方から、くちばしは丸みのある方から差し込んで尖った方が出ていると可愛く仕上がります。


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