お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ
投稿日: 2017年3月22日 更新日: 2017年3月22日
閲覧数: 430
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
食べやすくカットした野菜に、半熟卵、シーザーサラダドレッシングをセットにしたトレータイプのサラダです。
野菜は、レタスやキャベツをベースにトレビス、パプリカなど8種類の野菜を彩りよく合わせました。

※イースターの時期に合わせた期間限定の商品です。


材料 (1~2人分)

  • サラダクラブ半熟たまごと食べるイースターサラダ :1パック
  • ウインナー :7個
  • 黒炒りごま(飾り用) :適量
  • トマトケチャップ(飾り用) :適量

①ウインナーでうさぎを作る

ウインナーは茹でる。ウインナーの1つをうさぎの耳の部分になるように切り、側面に切り込みを入れ、耳を差し込む。表面にごま・ケチャップで顔を作る。同様に5個作る。

②盛りつける

②盛りつける

お皿に「サラダクラブ 半熟たまごと食べるイースターサラダ」、③を盛り、付属の半熟たまごをのせ、ドレッシングをかけて完成!

コツ・ポイント

半熟たまごがおいしいシーザーサラダをウインナーうさぎで賑やかにどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード