・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
大根とにんじんは【A】と合わせて、しんなりするまで漬け込みます。
ボウルに【B】と豚肉を入れ、よくもみ込みます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
器にうどんを盛り付け、①のたれをかけて②をのせます。香菜、ピーナッツを散らして召し上がれ。
シャキシャキした食感を楽しむため、野菜は味付けしたあと、生のままで盛りつけます。今回はベトナムでポピュラーな「フォー」の代わりに日本風に「うどん」でアレンジしました。
■「焼肉サラダうどん(ベトナム風)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0312.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます