おからは耐熱皿に広げて、600ワットの1分30秒チンをして冷ましておく。
きゅうりは輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
ハムは細切りにする。
きゅうりはビニール袋に入れて塩を入れて水抜きをする。
スライスした玉ねぎを耐熱皿に並べて、600ワットの30秒チンをする。
新玉ねぎならチンしなくてOKです。
ボウルにおから、水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れて◎を入れて混ぜる。
こちらの手作りドレッシングを全量使用しました。
おからは日持ちがする様にチンをしていますが、すぐに召し上がる場合は省いてもOKです。
冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
シーザードレッシングは市販の物でもOKです。
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