リンゴを1㎝くらいの角切りにし、耐熱皿に入れてお砂糖をまぶす。(写真はブラウンシュガーを使用)
ラップをかけ600wのレンジで3分加熱したらいったん取り出し茶葉を入れよくかき混ぜて、またラップをかけ600wで7分加熱。
ラップをかけたまま冷めるのを待つ。
写真は1晩置いたものです。味がしみ込んで美味しくなります♪
パイシートを冷蔵庫で数時間解凍し、軽く伸ばし4等分する。
真ん中に2のリンゴをのせ包む。
端をフォークで押さえて真ん中に切り目を入れる。
オイルを表面に塗り、1200wのトースターで15~20分焼いたら出来上がりです♪
トースターの機種によって温度が違うと思いますので様子を見ながら加熱して下さい(^^♪ ズボラなので汚い包み方でごめんなさい(;´・ω・)きっと皆さんの方が綺麗に包めると思います。お好みの包み方でどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます