材料はたったの3つだけ。豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切っておきます。
材料を全てボウルに入れて、耳たぶほどの柔らかさになるまで手でこねてひとまとめにします。
一口大に丸めていきます。お子さんと一緒にやっても楽しいですよ。
熱湯で茹で、浮いてきたらさらに2分ほど茹でます。冷水にとり、粗熱が取れたら完成です。そのままでもほんのり甘くて美味しいですが、お好みでジャムを掛けたり、バニラアイスを添えても◎
ジャムを入れているので砂糖は加えていません。甘さが物足りない方は、メープルシロップやはちみつを掛けても美味しいです。お好みで色々盛り付けを楽しんでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます