ミカン缶を実と汁に分ける。
小ナベかフライパンに缶詰の汁と本葛粉を入れて良く混ぜ、
粉が溶けてから火をつけ、中火〜弱火で混ぜながら透明になるまで煮る。
缶詰のミカンの実を入れて、
実が崩れるまで混ぜながら5分ほど煮る。
出来たては、凄く熱いので注意デス❗️
少し冷ましてから食べて下さい。
本葛粉を使ったとろりん葛で身体を温め、缶詰のミカンにもビタミンCがあります。
私は冬に、ミカン缶と本葛粉を常備して、息子が風邪ぎみの時にささっと作ってデザートとして食べさせてます。
食欲が無い時でも大喜びで、おかわりするぐらい大好きです❤️
今日も寒くなって咳をしてるので作りました。
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