簡単!美味しい!ちくわチーズ巻きレシピ

簡単!美味しい!ちくわチーズ巻きレシピ
投稿日: 2017年3月15日 更新日: 2017年4月13日
閲覧数: 697
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新入学を控えお弁当のレパートリーを
増やしたいと思う今日この頃。

冷蔵庫にちくわとチーズがあったので
何か出来ないかな?と思っていました。

もしかして、ちくわを縦に二分の一
チーズを縦に四分の一すれば話題の
シンデラフィットでは?と思い
カットしてみました。

材料 (簡単!美味しいちくわレシピ)

  • ちくわ :4本
  • スライスチーズ :2枚
  • クレイジーソルト :お好み

ちくわを切る

ちくわを切る

ちくわを縦に切って二分の一にします

クレイジーソルト

クレイジーソルト

ちくわにクレイジーソルトをふりかけます。

チーズをカットします

チーズをカットします

チーズを四分の一にカットします。

くるくると巻きます

くるくると巻きます

ちくわにチーズをのせて、くるくると巻き
楊枝で固定します。

オーブントースターで焼きます

オーブントースターで焼きます

焼き時間はチーズが溶け出し過ぎず
ちくわにかるく焦げ目がついたら
オーケー。だいたい予熱なしで四分
焼きました。

冷めたら楊枝がすっと抜けるので
お弁当にオススメです。

コツ・ポイント

トロけるチーズではなく
スライスチーズにすると
溶け出し過ぎないのでオススメです。


SNSでシェア


関連するキーワード