【レシピ】余ったご飯で美味しいえびせんを作る方法

【レシピ】余ったご飯で美味しいえびせんを作る方法
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月16日
閲覧数: 4,443
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
余ったご飯でチャーハンはもう飽きちゃったよ~

「ご飯が余ったから、明日はチャーハンにしようかな」
ちょっとまった~!!
ちょっとした手間をかけるだけで、本当に美味しいえびせんが出来上がります!
もう余りご飯でチャーハンは飽きちゃった~って方にぜひ試してほしいこちらのレシピをご紹介します♪

材料

  • ご飯 :200g
  • :大さじ2杯
  • 桜エビ :適量

作り方1

作り方1

全ての材料を入れ、ご飯を潰すようにこねます。

作り方2

作り方2

こねたご飯をクッキングペーパで挟んで、平らになるまで潰します。

作り方3

作り方3

そのまま電子レンジ500wで5分加熱すると・・・
えびせんの出来上がりです!

コツ・ポイント

桜エビの香ばしさと塩味がなんともたまりません?
余ったご飯があればぜひお試しください♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集