温い日曜日、ぽかぽか陽気です。
神戸、12度・・・・・もう、桜が我慢できずに咲いちゃうよ~
3/12 財布の日だそうですが、もちパパの財布・・・寒いです
極寒(笑)
なので・・・キッチンスタジアムで作品作っていました。
Printaniere・・・・ ” 春のような ”
お題は、冷蔵庫にあるものを使って・・・
春らしいサラダ。。。
人参3種 彩がいいので・・・なみなみスライスチップに。。。
大根も参戦。パプリカ2色は、花壇のブロック???
アカメ・・・周りの小道・・・・
セロリの真ん中、いっちゃん柔らかくおいひーところ・・・・
新芽のイメージ
花穂の花・・・・・ミモザのように、舞い降りて
優しい気持ちにさせてくれます。
((( ̄へ ̄井)
でもあんた、画像とったら・・・食べますやん!!
優しい気持ちにさせといて、食うんかい!!
うnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnN
美味しいは、世界を救う。
世界平和のためやから、仕方無いんよ。
もちパパの財布にも、ぽかぽかの春が来てもらわないとね ლ(╹◡╹ლ)
材料整列
冷蔵庫に中だけで・・・・・
これだげ、ピックアップ。
この時点で、どう仕上げるか未定(笑)
思いついたまま、感性にまかせて調理スタート!!
なみなみスライスチップス
Wavy vegetable slice salad その2
2016年10月9日
今・・・話題のウエーブスライサーで、シャカシャカするだけのかんたんsaladの第二弾。
安濃芋、金時芋、くりさつま、イロドリムラサキ
4種類のさつまいものチップを添えた、NEWテイストのsalad。
フレッシュ生野菜のサクサクと・・・・
お芋チップの香ばしいサクサクのマリヤージュ
口の中で2つのサクサクが炸裂します。
お好みのドレッシングで召し上がれ。
2016年10月9日
以前紹介したスライサーで、シャカシャカしました。
大根は・・・・無理やり人参のサイズに整形しました。
盛り付ける
セルクルを駆使して・・・・
なみなみチップスを中央に積み上げる。
その周りに、パプリカを一周。
その周りに、アカメを一周。
穂しその花を摘まみ・・・・
こみ上げる、涙を抑えながら
感性に赴くまま散らし・・・
感性・・・・いや、完成!!
新芽のチビセロリと穂しそも添える。
コツ・ポイント
アカメ・・・・(紅だて)
あまり、見かけないと思いますが・・・・・お刺身のつまで使われています。
「たで食う虫も好き好き」て言葉があるでしょ・・・・そう、ぴりぃと辛いんです。
今回は、玉ねぎドレッシングと合わせて、食べましたが・・・・まぜまぜして食べると
”おいひぃ~” 心地良い辛みは、マスタードの効いたチキン!!一味の効いた南蛮漬てとこでしょうか。。。みなさんのお財布にも、ハートにも Printaniere・・・・ になりますように ¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます