大根は国産で国内自社工場で作られてるんだそう・・・。
袋のまま包丁の柄で叩き割って、ジップロックに小分けして保存してみました。
焼き魚に添えたり、から揚げに添えてサッパリ・・・・
和風ハンバーグに、てんぷらに・・・と色々使えそうです。
一部、チンゲンサイと大根おろしの和え物に乗せてポン酢を掛けて味見(笑)
大根を切って卸して、という作業の手間も掛からず、美味しく頂きました。
https://kurashinista.jp/articles/detail/31377
https://kurashinista.jp/articles/detail/31515
https://kurashinista.jp/articles/detail/31650
色々調べると、大根おろしって、冷凍保存できるってこともクックパッドにも・・・・・
私に知識がなかっただけかも知れないけど、意外な発見。
(冷凍の大根おろしは、ヤマハやキッコーマン、キューピーからも発売されてました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます