1.
大根は7~8cm幅の短冊切りにし、きゅうりは千切りにし、塩とレモン汁をかけてざっくり混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れて弱火にかけ、クミンシードのまわりに細かな泡がでてきて良い香りがしてきたら火を止める。
3.
2を熱いうちに油ごと1にかけよく混ぜ合わせて器に盛る。
余談ですが(^^)
最近お気に入りの箸置きのお話です。
高岡銅器 能作の箸置き
「末広がり」で縁起の良いとされる数字の「8」をモチーフにした箸置き
なんと形がいろいろ変えれちゃうんですよ。
純度100%の錫でできていて、簡単に手で曲げることが出来るんですよ。
初めて曲げる時は・・・ちょっとドキドキ、緊張しますが、本当に簡単に形を変えることができます。
ちょっと楽しい箸置きです。
クミンシードはオイルでテンパリングします。(軽く炒めて香りを出す)
オイルごと野菜に回しかけるだけの簡単スパイス料理です。
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