◎を混ぜ合わせておく。
バターは600ワットのレンジで40秒チンして溶かしておく。
卵は室温に戻して溶いておく。
牛乳は人肌程度に温めておく。
溶いておいた卵に牛乳とバターを入れて、◎を加えて混ぜる。
アルミカップに生地を8分目位まで流し入れる。
200度に余熱したオーブンで25分焼く。
焼きあがったら型から外して粗熱を取る。
今回はクラムチャウダーと一緒に頂きました。
アルミカップが無い場合は、紙製の高さのあるマフィンカップでもOKです。
(オーブン使用可の分を使って下さい)
パン作りが苦手な方(←自分)でも、簡単に出来ます。
とても美味しくて病みつきになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます