牡蠣キムチの美味しい作り方レシピ

牡蠣キムチの美味しい作り方レシピ
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月13日
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ピリ辛大好きにはたまらない。
牡蠣の旨みとキムチ味が絶妙。
牡蠣は貧血、動脈硬化、骨粗しょう症予防にも効きます。

材料 (4人分)

  • 牡蠣(生食用) :200g
  • 大根 :5㎝
  • 小ねぎ :3本
  • にんじん :5㎝

A:にんにくみじん切り小さじ1、粉唐辛子大さじ1/2、砂糖大さじ1、塩小さじ1。

①牡蠣は分量外の塩水で軽く洗ってざるに上げる。

②大根とにんじんは千切りに、小ねぎは5㎝長さに切ってAと和える。
③ボウルに①の牡蠣を入れ②と和えると出来上がり。

コツ・ポイント

牡蠣を和える時はお箸などで和える(手の温もりで鮮度が落ちないように)。
常温放置は控え、出来上がったらすぐお召し上がりください。


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