・「たきたてご飯」はスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐします。
ボウルに卵、塩、ご飯を入れて混ぜます。
フライパンにごま油を熱し、①を入れほぐしながらパラパラになるまで炒めます。
②のご飯に油が回ったら【A】を加え、さらに炒めます。
③ににらと長ねぎを加えて炒め、全体が混ざったら、フライパンの周囲からしょうゆを回しかけてさっと炒めます。ご飯に火が通ったら器に盛り付け、上に黒ごまをちらして召し上がれ。
炒める前のご飯に卵を混ぜ合わせることで、ご飯の一粒一粒が卵でコーティングされるので簡単にパラパラ炒飯に仕上がります。「卵まぜご飯」を炒めるフライパンはよく熱してくださいね。
■「卵とにらの春色チャーハン」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0067.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます