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春野菜を使って「卵とにらの春色チャーハン」

春野菜を使って「卵とにらの春色チャーハン」
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月13日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
黄色と緑が鮮やかな春らしい色合いのチャーハンです。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • :1個
  • にら(5mm幅に切る) :1/3束
  • 長ねぎ(みじん切り) :5cm分
  • 【A】 :        
  • :小さじ1
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • 塩、こしょう :各少々
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • しょうゆ、塩 :各少々
  • 黒ごま :少々

下準備

下準備

・「たきたてご飯」はスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐします。

①卵とご飯を混ぜ合わせる

ボウルに卵、塩、ご飯を入れて混ぜます。

②ご飯を炒める

フライパンにごま油を熱し、①を入れほぐしながらパラパラになるまで炒めます。

③調味料を加える

②のご飯に油が回ったら【A】を加え、さらに炒めます。

④出来上がり!

③ににらと長ねぎを加えて炒め、全体が混ざったら、フライパンの周囲からしょうゆを回しかけてさっと炒めます。ご飯に火が通ったら器に盛り付け、上に黒ごまをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

炒める前のご飯に卵を混ぜ合わせることで、ご飯の一粒一粒が卵でコーティングされるので簡単にパラパラ炒飯に仕上がります。「卵まぜご飯」を炒めるフライパンはよく熱してくださいね。


■「卵とにらの春色チャーハン」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0067.html


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